すべてのお皿の上に込められた思いと共に Nous mettons tout notre amour visuel et gustatif dans nos plats.
Veuillez passer un agréable moment ennotre compagnie.

L'Orchidée Blancheロルキデ・ブランシュ

旬の素材を活かした創作フレンチをご堪能いただけます。味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、五感でお楽しみいただける一皿をご用意しております。地元、そして国内外から厳選された食材を最高の状態でご提供するのが私どもの使命です。 晴れの日には温かい日差しが差し込み、美しい海が一望できる最高のロケーション。雄大な自然に囲まれた、安らぎのひとときを。

TOPICS & NEWS SELECTED YOUR INTEREST
ランチメニュー LUNCH MENU
旬の素材を活かした創作フレンチ
ディナーメニュー DINNER MENU
目で舌でお楽しみいただける一皿を

EXECUTIVE CHEFエグゼクティブシェフ

オテルグレージュ 総支配人 
里 淳平 JUNPEI SATO
オテルグレージュ 総料理長 
兵頭 賢馬 KENMA HYODO
PROFILEプロフィール

広島県生まれ。
ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。

2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方の一つ星、シャンパーニュの三つ星レストランやパリのビストロにて経験を積む。2005年に帰国後、長野県の会員制リゾートホテルを経て、福岡・西中洲の「レザンドール」の開業に伴いシェフを務める。2012年にオテルグレージュ総料理長に就任。ソムリエ資格を取得。

一般社団法人 日本エスコフィエ協会 会員
アミカル・テタンジェ 会員

AWARDS受賞歴
2014年8月
「第7回エスコフィエ フランス料理コンクール」3位入賞
2015年9月
「第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」準優勝
2015年10月
「ボキューズ・ドール2017 日本代表選手選考(第2回ひらまつ杯)」準優勝・奈良県知事賞受賞
「ボキューズ・ドール2017」TEAM JAPON選出
ロルキデ・ブランシュのご案内

LUNCH 11:30 - 14:30 (OS) / DINNER 17:00 - 20:00 (OS)

※DINNERは完全予約制となっております。
※お子様のご利用は13歳以上のお客様に限らせていただいております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。Tシャツ、ポロシャツ、スニーカー、サンダル等、軽装でのご入店はご遠慮頂いております。
※お席には限りがございます。ご予約される事をお勧めいたします。
※アレルギー等ございましたら、予約時にお伝えくださいませ。
※ご記念日のお客様は、デザートプレートにメッセージをお入れいたします。また、別途ホールケーキやお花のご注文も承ります。

レストランの予約はこちら

電話でのご予約は Tel:0940-38-7700(予約受付10:00〜19:00/毎週火曜日はメンテナンス日)

地中海の休日のような優雅な時間を Enjoy an elegant moment.
「宗像・沖ノ島」世界遺産へ
ボキューズドール
LGBT専用サイト
English Information
周辺観光情報