すべてのお皿の上に込められた思いと共に Nous mettons tout notre amour visuel et gustatif dans nos plats.
Veuillez passer un agréable moment ennotre compagnie.

L'Orchidée Blancheロルキデ・ブランシュ

旬の素材を活かした創作フレンチをご堪能いただけます。味はもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、五感でお楽しみいただける一皿をご用意しております。地元、そして国内外から厳選された食材を最高の状態でご提供するのが私どもの使命です。 晴れの日には温かい日差しが差し込み、美しい海が一望できる最高のロケーション。雄大な自然に囲まれた、安らぎのひとときを。

GUIDANCE OF VARIOUS PLANS

SPECIAL MENU特別メニュー

11月・12月限定 トリュフフェア

「黒いダイヤ」と称される黒トリュフ。中でもこの時期収穫される“ウィンタートリュフ” は芳醇な香りが魅力的です。その醍醐味を存分にお楽しみいただける特別コースをご用意いたしました。魅惑の香りをロルキデブランシュで是非ご堪能ください。

LUNCH MENUランチメニュー

ランチコース

2019年10月よりメニューが一新いたします。当日の仕入れ食材に合わせて、シェフが完全オリジナルでご用意いたします。

DINNER MENUディナーメニュー

ディナーコース

2019年10月よりメニューが一新いたします。当日の仕入れ食材に合わせて、シェフが完全オリジナルでご用意いたします。

EXECUTIVE CHEFエグゼクティブシェフ

オテルグレージュ 総料理長 
兵頭 賢馬 KENMA HYODO
PROFILEプロフィール

兵頭賢馬(ひょうどうけんま)
オテルグレージュ エグゼクティブシェフ

BIOGRAPHY経歴

広島県生まれ
ホテル日航福岡「レ・セレブリテ」に勤務。
2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方、シャンパーニュ地方の星付き
レストランで研鑽を積み、パリのレストランにて勤務。
2005年に帰国し、長野県の会員制リゾートホテルを経て
2007年に福岡・西中洲「レザン・ドール」の開業に伴いシェフを務める。
2012年オテルグレージュ総料理長に就任。
2014年日本ソムリエ協会認定のソムリエ資格を取得。

MEMBERSHIP所属団体

・一般社団法人日本エスコフィエ協会
・一般社団法人全日本司厨士協会
・日本シャルキュトリ協会
・フランス料理アカデミー日本支部
・アミカルテタンジェ

AWARDS受賞歴
2014年4月
「第7回エスコフィエフランス料理コンクール」第3位
2015年9月
「第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクールジャポン」準優勝
2015年10月
「ボキューズドール2017日本代表選考会ひらまつ杯2015」準優勝・奈良県知事賞受賞
「ボキューズドール2017 TEAM JAPON」選出
2018年6月
「ダイナースクラブFRW2018 次世代を担う16人のフォーカスシェフ」に選出
2019年10月
「パテクルート世界選手権大会2019アジア大会」第3位
2019年10月
「ボキューズドール2021日本代表選考会ひらまつ杯2019」準優勝
ロルキデ・ブランシュのご案内

LUNCH 11:30 - 14:30 (OS) / DINNER 17:00 - 20:00 (OS)

※DINNERは完全予約制となっております。
※お子様のご利用は13歳以上のお客様に限らせていただいております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。Tシャツ、ポロシャツ、スニーカー、サンダル等、軽装でのご入店はご遠慮頂いております。
※お席には限りがございます。ご予約される事をお勧めいたします。
※アレルギー等ございましたら、予約時にお伝えくださいませ。
※ご記念日のお客様は、デザートプレートにメッセージをお入れいたします。また、別途ホールケーキやお花のご注文も承ります。

レストランの予約はこちら

電話でのご予約は Tel:0940-38-7700(予約受付10:00〜19:00/毎週火曜日はメンテナンス日)

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