ご予約
  • Home
  • レストラン

レストランRestaurant

三ツ星レストラン出身のシェフがプロデュースするフレンチレストラン「ロルキ・デ・ブランシュ」

ロルキ・デ・ブランシュでお出しする料理やそのスタイルは季節や天候、

仕入れによって建設的に変化します。地元の食材はもちろん、国内外から

厳選された食材を最高の状態でお出しするのが私どもの使命です。

これから始まる時間はロケーションや空間、そしてすべてのお皿の上に

込められた思いと共にお過ごしください。

 

La cuisine de L’Orchidée Blanche peut varier selon la saison, le
climat et les ingrédients. Notre but est de sélectionner et de vous
faire découvrir des ingrédients de meilleurs qualités en provenance de
notre région et du monde entier. Nous mettons tout notre amour visuel
et gustatif dans nos plats. Veuillez passer un agréable moment en
notre compagnie.

  •  
  •  
  • ※ご予約はご利用日の30日前からとさせていたきます。
  •  
  • ※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
  • (丈の短いパンツ、Tシャツ、ポロシャツ、スニーカー、サンダル等)
  • 軽装でのご入店はご遠慮頂いております。
  • ※お客様の落ち着いた空間提供のため、12歳以下の方のご利用はご遠慮いただきます。
  •  

コース料理

シェフプロフィール

オテルグレージュ 総料理長 兵頭 賢馬 HÔTEL GRÈGES  Executive chef  -Kenma Hyodo-

広島県生まれ。

ホテル日航「レ・セレブリテ」に勤務。

2002年に渡仏し、オーヴェルニュ地方の一つ星、
シャンパーニュの三つ星レストランやパリのビストロにて経験を積む。

2005年に帰国後、長野県の会員制リゾートホテルを経て、
福岡・西中洲の「レザンドール」の開業に伴いシェフを務める。

2012年にオテルグレージュ総料理長に就任。ソムリエ資格を取得。

一般社団法人 日本エスコフィエ協会 会員
アミカル・テタンジェ 会員

受賞歴

2014年 8月
「第7回エスコフィエ フランス料理人コンクール」3位入賞。

2015年 9月
「第49回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」準優勝。

2015年10月
「ボキューズ・ドール2017 日本代表選考(第2回ひらまつ杯)」準優勝・奈良県知事賞受賞
「ボキューズ・ドール2017」TEAM JAPON選出。

オテルグレージュ 総料理長 兵頭 賢馬

営業時間のご案内

営業時間 

 ※店休日/火曜日
  • お席には限りがございます。ご予約される事をお勧めいたします。
  • アレルギー等ございましたら、予約時にお伝えくださいませ。
  • ご記念日のお客様は、デザートプレートにメッセージをお入れいたします。
  • また、別途ホールケーキやお花のご注文も承ります。 
  • 世界遺産
  • BLOG
  • 周辺観光情報
  • ボキューズ・ドール2017
  • LGBT SUPPORT
  • 前へ
  • 次へ